Гриб копринус от диабета как принимать. Навозник гриб, который спасет от алкоголизма. Это не подделка

Копринус, несовместимый с алкоголем, сама матушка-природа побеспокоилась об излечении человека от такого недуга, как пьянство.

Если трезвый человек поест этих или тушеных, с ним ничего не случится. Но если при этой трапезе употребить спиртное, то возникают симптомы отравления (понос, рвота). Спустя несколько часов они исчезнут, но если повторно употребить алкоголь, даже спустя сутки, эти неприятные симптомы опять проявят себя. После нескольких таких повторений у пьющего человека возникает стойкое отвращение к самому виду алкоголя, и неприятные ощущения появляются даже при упоминании о нем. В случаях, когда проводится комплексное лечение алкоголизма, препараты на основе гриба копринуса помогают сформировать правильную антиалкогольную доминанту.

Как видите, этот гриб навозник копринус - один из самых интересных представителей грибного царства. В переводе с греческого языка копрос (copros) - навоз. Соответственно места его «проживания» - навоз мусорные кучи, встречается он и на растительных остатках, у животноводческих ферм, у дорог и на опушках.

Если человек съел гриб-копринус в сочетании с алкоголем, то возникшие при этом симптомы отравления обусловлены действием содержащегося в грибе тетраэтил-тиурамид-дисульфида, который окисляет спирт, вводимый в организм человека.

В разных видах этих грибов его содержится разное количество. Существует 4 вида этого гриба - навозник серый, белый, мерцающий и рассеянный.

Больше всего содержит этого вещества серый навозник (или Coprinus atramentarius), несколько меньше - мерцающий (или Coprinus micaceus) и минимально - рассеянный (или Coprinus disseminatus).

Учеными из Петербурга был использован белый навозник (или гриб копринус - коматус) и на его основе разработан препарат, излечивающий от пьянства.

Навозник белый был выбран потому, что действует мягко (тошнота возникает лишь иногда) в отличие от серого навозника, вызывающего безудержную рвоту. В результате приема этого препарата вырабатывается по отношению к спиртному отвращение.

Существует легкая и жесткая схема приема этого лекарства. По легкой схеме в течение 3 месяцев принимают утром или вечером по 2 капсулы. По жесткой схеме - продолжительность лечения тоже 3 месяца. Но в первый месяц по утрам принимают по 4 капсулы и по 6 - в остальные 2 месяца.

Жесткая схема применима для больных с большим стажем употребления спиртного или в случае, если применялось кодирование от пьянства. Можно и незаметно по утрам подсыпать препарат, в основе которого гриб копринус, в еду человеку в обязательном порядке употребляющего в течение дня алкоголь.

Об эффективности этого лекарства можно судить потому, что спустя 2 месяца количество потребления спиртных напитков больным снизится почти в 2 раза по причине нежелания организма пьющего провоцировать себя.

В общем, о грибах навозниках можно сказать, что они условно съедобны. В некоторых местах, где растет гриб копринус - на опушках, на гниющем хворосте, на полянах, в местах вырубок, на огородах и в редколесье можно встретить гриб-зонтик пестрый с очень приятным вкусом и запахом, у которого вначале, подобно белому и серому навознику, шляпка имеет яйцевидную форму. Именно в этой стадии роста гриб считается деликатесным. Вот из него и готовят различные блюда, заготавливают впрок и сушат. Этот гриб заметен издалека из-за высокой ножки (до 30 сантиметров) и шляпки в форме зонтика. В этой стадии он тоже съедобен, пока свеж. На него похож гриб-зонтик лохматый или краснеющий.

Вот такие они, грибы - одни являются природными лекарствами, а вторые предназначены для вкусной и здоровой пищи. В любом случае среди грибов можно найти много необычных и специфических видов, изучив которые каждый сможет найти то, что ему нужно.

АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ!

  • Сахарном диабете (I и II степень) — существенно снижается сахар в крови (комбинировать прием порошка и экстрагированной формы гриба);
  • Сердечно-сосудистых заболеваниях (атеросклероз, инфаркт), для улучшения кровообращения, для улучшения сердечных ритмов (комбинировать порошкообразную и экстрагированную форму гриба);
  • Пищеварительных проблемах (порошок);
  • Геморрое (порошок);
  • Заболеваниях кишечника;
  • Карциноме Эрлиха и саркоме Капоши (экстракт гриба);
  • Раке молочных желез (экстракт гриба);
  • Болезненных ощущениях;

Экстракт Копринуса – эффективнейшее средство от алкоголизма (от пьянства). Древние славяне давно применяли полезные лечебные свойства Навозника белого. Несмотря на то, что это обыкновенный гриб, который можно применять в пищу, его основное действующее вещество коприн (гидроксициклопропилглютамин) оказывает сильнейшее противодействие алкоголизму. После принятия гриба и спиртного организм испытывает весьма неприятные реакции. Из-за этого навозник белый не назовешь приятным блюдом на праздничном столе с выпивкой.

Экстракт Копринуса действует так же. Это порошок, который полностью растворим в воде. Поэтому его применение более удобно для желающих бросить пить.

Поможет или точно бросит пить?

Это не панацея и пообещать заранее 100%ное действие нечестно, но многим нашим клиентам это средство помогло бросить пить алкоголь и никто из них не начал выпивать после курса лечения. Гарантии есть? 100%-ной гарантии дать нельзя, так как есть очень стойкие люди, которые продолжают выпивать, даже если их самочувствие ухудшается после выпивки.

Он не отравится?

Ему станет не по себе – покраснеет лицо, появится тошнота, что очень не комфортно, но симптомов, сопутствующих отравлению, не будет. Они бесследно исчезают, когда человек заканчивает пить алкоголь. При этом формируется рефлекс отвращения от спиртного. Если больной опять попытается принять спиртосодержащие напитки, то неприятные ощущения вновь проявят себя.

Как это используется?

Если больной согласен на лечение – можно открыто добавлять экстракт Копринуса в еду или напитки. Если человек лечиться не хочет, то тогда экстракт добавляется тайком от пациента в еду. Периодичность использования 1 раз за 2 суток. Экстракт копринуса в количестве 0,5 — 1 гр. добавьте в тёплую воду или пищу и хорошо размешайте. Как только человек примет лечебный порошок и алкоголь, неприятные ощущения сразу дадут о себе знать. Если Вы видите, что данное действие не приносит быстрого результата, увеличьте дозировку на 1,5 — 2 р., но никак не больше 2 гр.

Можно ли добавлять в пищу?

Нужно, это самый удобный способ употребления, только в не очень горячие блюда (имеется ввиду обжигающая температура, например, супы).

Есть ли у экстракта Копринуса вкус и запах?

Вкус и запах есть, но слабо выраженные.

Как добавлять экстракт: в еду или в напитки?

Если экстракт принимается больным осознанно, то тогда можно вводить его и в воду и в пищу. Если тайком от больного – только в пищу, так как в напитке будет ощущаться посторонний вкус.

Каков механизм действия?

Находящееся в грибе вещество называется коприн, безопасно для организма и даже полезно – он применяется при заболеваниях печени, кишечника и при диабете. Но если одновременно с ним в организм попадает алкоголь в любом виде, то коприн вызывает временное недомогание — растворяется в алкоголе и проникает в кровь и печень, с образованием веществ, вызывающих неприятные реакции – покраснение кожи лица, тошноту, которая мучительна и трудно переносится человеком. Последствий для организма после приема не будет. Но так как больной остается в неведении, то эти реакции представляются ему естественным итогом, кажутся ему последствием мощного отравления алкоголем.

После2-3 ч. принятия Копринуса и алкоголя, проявляются первоначальные реакции. Краснота кожного покрова на лице, жар, постоянно хочется пить, увеличенное сердцебиение (учащение пульса) и в результате начинает тошнить.

Спустя несколько часов недомогание проходит бесследно. Но однократного применения экстракта Копринуса явно недостаточно, часто возможны рецидивы. Рекомендуется пройти полное курсовое лечение.

В результате в голове больного сохраняется связь «приём водки приводит к плохому самочувствию», что вызывает отвращение к алкоголю и ведёт к прекращению его употребления.

Надолго ли хватает результатов?

Это зависит от человека: кто-то запоминает эти ощущения навсегда, а кто-то забывает через год и в этом случае нужно дополнительно воспользоваться экстрактом Копринуса.

Сколько нужно давать по времени?

По-разному: при слабой зависимости от двух недель, а при сильной – не менее 2-3 месяцев, повышая дозировку с 1 грамма в день (или с 0,5 грамма), но не более 2-х грамм.

Если он выпивает не дома – как быть?

Это не страшно, так как Копринуc не сразу выводится из организма (его действие пролонгированное) – до 2-3 дней и если человек выпивает не следующий день в другом месте, то реакция на алкоголь будет всё равно.

У него больная печень, а я знаю, что при этом нельзя есть грибы.

Да, свежие грибы для печени и кишечника – тяжёлая пища, так как в них содержится вещество хитин, он не усваивается, это всё равно, что съесть бумагу – печень и кишечник будут работать в напряжении. Но в экстракте хитина уже нет, это легко усвояемая вытяжка, которая будет только на пользу печени и кишечнику.

Можно ли совмещать Копринус с другими лекарствами?

Да, можно, только нужно обязательно сделать перерыв в один час между приёмом Копринуса и других лекарств.

Что сильнее, Копринус или другие методы?

Каждый вид лечения имеет свои плюсы и минусы. Для большинства видов лечения требуется согласие больного на лечение, а применение Копринуса от пьянства возможно анонимно – без ведома пациента. И когда другие уже помочь не могут, то остаётся проверенный временем метод – экстракт Копринуса белого.

Разрешено ли это лечение?

Да, на экстракт Копринуса есть все документы, которые требуются.

Как быстро проявляется эффект?

Если зависимость слабая, то через 2 недели, если более серьёзная, то дольше – в течение нескольких месяцев (2-3).

Какие есть противопоказания к применению?

Экстракт Копринуса нельзя принимать при наличии болезней, связанных с сердцем и сосудами, а также индивидуальной непереносимости компонентов экстракта. Не рекомендуется прием беременным и кормящим матерям.

Это лекарство?

Копринус – это не лекарственное средство, он зарегистрирован нами как БАД, чтобы не завышать цену продукта. При употреблении слабоалкогольных напитков оказывает действие, но не ярко выраженное. Обладает антидиабетическими свойствами – снижает уровень сахара в крови.

Состав: экстрагированная форма гриба Копринус.

Основные действующие вещества: гидроксициклопропилглютамин (коприн), тетраэтил-тиурамидди сульфид. Энергетическая ценность 0,4 ккал/1,67 кДж.

Способ приготовления и применения экстракта гриба Копринус:

Два грамма порошка (1 саше) размешать в ста граммах теплой воды. Выпивается одноразово, то есть один раз в день за 1 час до основного приёма пищи. Курс лечения составляет до трех месяцев.

Противопоказания к применению экстракта гриба Копринус:

Беременность, кормление грудью и наличие сердечно-сосудистых заболеваний.

Масса: 30 гр.=15 пакетиков по 2 г.

Форма выпуска: сухой водорастворимый порошок.

Срок хранения: 24 мес. Хранить при комнатной температуре не выше 25 ?, в недоступном для детей месте.

Производитель: «Чжецзян Фэнж Фармасьюрикл Компании Лтд», Гарден Бридж, шоссе Сингуан, г. Сунюань, район Цинюань, провинция Чжецзян, Китай.

Доброго времени дня! Сегодня на телефон наркологии, где я работаю, позвонила женщина и стала меня расспрашивать про навозник гриб. Другое его название — гриб копринус. Со слов, подруга звонившей вылечила мужа от алкоголизма именно этим грибом. Что из себя представляет гриб навозник, где его брать и как применять, мы и поговорим сегодня. Я поделюсь с вами своими знаниями и мнением по этому поводу.

Грибы - создания особенные. Они и не животные, и не растения, нечто необыкновенное и очень интересное, обладающее к тому же рядом странных, иногда опасных, а иногда и целебных свойств.

Грибы могут и в гроб уложить (сколько смертельных отравлений в сезон «тихой» охоты!), и «третий глаз» открыть, и насытить гурмана.

Среди грибов есть интересный вид, который способен повлиять на один из самых распространенных и страшных пороков человечества - алкоголизм. Это — гриб навозник (копринус).

Грибы навозники - космополиты, живущие там, где им тепло, сытно и уютно. Они распространены по всему земному шару, образуют большие группы или колонии и практически повсеместно используются в пищу. Наиболее популярны навозник белый и навозник серый, причем второй нас интересует сегодня больше.

Навозник белый относится, как, впрочем, и серый, к условно-съедобным грибам и используется в пищу только в очень юном возрасте, до тех пор, пока его шляпка не начала разворачиваться, образуя неширокий «зонтик».

Оба гриба внешне фактически отличаются только цветом, так как имеют одинаковую форму и размер. Плодовые тела в начале развития имеют форму вытянутого яйца с гладкой поверхностью, соответственно белого или кремово-серого цвета. С появлением ножки на поверхности гриба образуются чешуйки, которые постепенно начинают топорщится и гриб выглядит несколько «растрепанным». Затем шляпка начинает менять свою яйцеобразную форму на колоколовидную. Это - сигнал грибникам, что сбор навозников пора прекратить, они утрачивают свою ценность как продукт питания и накапливают токсичные вещества.

При всей своей схожести навозник белый и серый имеют разные предназначения. Белый копринус в молодом возрасте деликатес, по крайней мере, во Франции, а там знают толк в кулинарии. Серый же навозник практически во всех мировых народных медицинах используется с лекарственной целью, хотя молодые грибочки никто не отказывается положить на сковородку.

Особенности гриба - почему навозник?

Столь непрезентабельное название гриб заслужил, как водится, совершенно напрасно. Никаких неприятных запахов он не издает, мало того, его мякоть практически лишена и характерного грибного аромата. А назвали его всего лишь за пристрастие к очень питательным рыхлым и удерживающим влагу грунтам. А где самая «сытая» почва? Правильно, на фермах и конюшнях, на выпасах, где много навоза и почва имеет идеальный для роста грибницы состав и консистенцию. Так что и здесь правы французы, которые, не обращая внимания на «невкусное» название, отдали дань уважения нежному вкусу и питательной ценности этого гриба.

Место произрастания не сказывается ни на вкусовых, ни на лекарственных свойствах гриба, напротив, его желание расти поближе к навозу обеспечивает его максимальную экологичность, так как фермы и конезаводы, как правило, находятся на значительном удалении от основных загрязнителей - фабрик и заводов, крупных городов с их развитой промышленностью и обилием транспортных средств. Этот гриб также крайне редко растет вдоль дорог, что обуславливает минимальное накопление тяжелых металлов, чем так опасны грибы, найденные рядом с автострадами и крупными магистралями, большими дорожными развязками.
Посмотрите видео о навознике:

Свойства гриба навозника

В старину навозники не только ели, но использовали как средство дополнительной страховки ценных документов. Их грибов делали «настойку», которую добавляли в стандартные чернила. Суть защитного действия заключалась в том, что на высохших чернилах оставался микроскопический рисунок из грибных спор, подделать который было невозможно.

Но в наше время нас намного больше интересует, как помогает чернильный гриб от алкоголизма. Давно было отмечено, что при одновременном употреблении копринуса с алкогольными напитками он вызывает отравление, а без спиртного - служит прекрасной вкусной закуской, не провоцируя никаких побочных эффектов.

Использовать такое свойство гриба навозника начали очень давно. Сначала этим занимались «ведьмы» и «колдуньи», которые делали замученным женам местных пьяниц настойки, которые те подливали в суп нетрезвому супругу.

В результате у того возникала стойкая ассоциация «выпивка = отравление». Все это фиксировалось на уровне подсознания, постепенно вызывая отвращение к спиртному. Однако эта методика требует регулярности в применении и строгого дозирования, чтобы не нанести серьезного вреда организму.

Гриб навозник: способы применения

Навозник гриб можно использовать в пищу как продукт питания и дружно есть всей семьей - тем, кто не пьет, он не доставит ровным счетом никаких неприятностей (при правильном сборе и приготовлении, разумеется). Пьяница же будет страдать от крайне неприятных симптомов отравления, которые будут развиваться у него примерно в течение двух часов после приема пищи.

Если время года не позволяет или нет возможности получить свежий копринус, то его можно свободно купить в любой аптеке в нескольких видах.

Он выпускается как биологически активная добавка и кроме лечения алкоголизма используется в следующих целях:

  • Лечение запоров и облегчение состояния при геморрое.
  • Воздействие на некоторые формы онкологических заболеваний (рак молочной железы и простаты).
  • Сахарный диабет.
  • Как противовоспалительное и обезболивающее вещество.

Выпускается БАД из навозника в разных видах:

  • Порошок.
  • Капсулы желатиновые.
  • Суппозитории для ректального введения.

Суппозитории однозначно можно вычеркнуть из списка, так как использовать их тайно не удастся.

Порошок же или содержимое раскрытых капсул можно использовать для добавления в пищу, например, в супы, соусы или вторые блюда.

Так как навозник практически не имеет выраженного грибного аромата, его наличие в пище можно с легкостью замаскировать любой душистой приправой или зеленью.

Стандартная дневная доза гриба - не более 2 граммов (в сухом виде), обычно же достаточно и 0,5 - 1 грамма.

Если такая дозировка не вызывает яркого проявления свойств лекарства, можно немного увеличить дозировку.

В любом случае, перед применением такого типа лечения нужно обязательно побывать у врача и получить его консультацию, так как навозник имеет противопоказания:

  • Запрещено использовать беременным и кормящим матерям.
  • Не применяется препарат для лечения детей.
  • При наличии аллергии или повышенной чувствительности к грибам вообще или к копринусу в частности.
  • Поражения сердечно-сосудистой системы.
  • Заболевания почек и печени.
  • Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Склонность к диарее.

При наличии таких состояний и заболеваний у пациента лечение навозником не может применяться, слишком велик риск. Если же в течение процесса больной дает неадекватные реакции или его состояние внушает опасения, лечение нужно немедленно прервать и обратиться за срочной медицинской помощью.

Прием лекарства осуществляется 1 раз в день, время лечения - от 10 дней до 2 - 3 месяцев.

Оно зависит от степени пристрастия к спиртному и от того, насколько быстро возникнет отвращение к выпивке.

Продолжать добавлять копринус больному можно для индикации приема алкоголя - если человек «чист», никаких патологических проявлений просто не возникнет. Действие гриба пролонгированное и сохраняется достаточно долго даже после того, как больной перестанет употреблять его в пищу.

Механизм действия гриба навозника таков: попадая в организм человека, принявшего алкоголь, он начинает перевариваться. При этом чернильный гриб выделяет особое вещество - коприн, который взаимодействует со спиртом, окисляя его. Если в организме нет спиртных напитков, навозник спокойно переваривается, как обычная пища, не доставляя никакого беспокойства и проблем. Но, при взаимодействии со спиртами коприн образует ацетальдегид. Это токсичное вещество впоследствии превращается в уксусную кислоту и так далее по цепочке, вызывая при накоплении явления отравления.

У человека возникает четкая связь между приемом спиртного и резким ухудшением самочувствия, причем симптомы тем неприятнее, чем больше выпито алкоголя и чем чаще повторяется ситуация. Естественно, реакция появляется только в присутствии копринуса в организме, поэтому больному алкоголизмом его постоянно добавляют в пищу. Постепенно состояние после опьянения становится просто невыносимым и алкоголик принимает правильное решение - бросает пить.

Симптомы, которые вызывает одновременный прием навозника и алкоголя:

  • Резкий рост температуры тела, чувство жара, «прилив», возможно, с покраснением лица и других кожных покровов.
  • Усиление сердечного ритма.
  • Головокружение, иногда очень значительное, до потери сознания, обморока.
  • Нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта.
  • Боль в желудке, дискомфорт, тошнота, возможна рвота и изжога.
  • Речь может быть связанной, замедленной и бессвязной.
  • Временная потеря или снижение зрения.

После окончания курса лечения грибом можно ожидать следующих результатов:

  • Снижение влечения к спиртному.
  • Пресечение запоев.
  • Возникновение устойчивого отвращения к алкоголю.
  • Полная или частичная ликвидация алкогольной зависимости.

Так как цель терапии - избавить больного от пагубного пристрастия к выпивке, оно должно проводиться в полной тайне от него. Если он будет знать о лечении чернильным грибом от алкоголизма, может категорически от него отказаться, или же вырабатывающиеся в процесса отравления психологические взаимосвязи с приемом алкоголя попросту не сформируются или не закрепятся в мозге алкоголика.

Хочу высказать свое мнение: я против того, чтобы лечить алкоголика без его ведома. Но в моей практике были случаи, когда больные переставали употреблять алкоголь из-за страха, что будет «очень плохо», если выпьешь.

Рецепты блюд с навозником

Причиной, по которой множество людей ничего не знает об этом грибе, это тот факт, что навозник образует плодовые тела на очень короткий срок. Он стремительно развивается, столь же быстро стареет и распадается в неприятную жижу со спорами.

Именно поэтому отведать молодых навозников удается только посетителям очень дорогих ресторанов или же самим грибникам, которые хорошо знают, где и когда нужно их собирать.

Более «зрелые» грибы перед обжариванием отваривают, а жидкость выливают, не используя. Промытые навозники промывают, тщательно отцеживают и обжаривают на сливочном масле. Можно добавить немного сливок для более нежного вкуса.

Совсем молодые навозники можно жарить сразу - они очень сочные и будут скорее тушиться, чем жариться. В виде самостоятельного блюда копринусы можно сразу подавать на стол.

С лечебной целью свежие или в виде порошка навозники можно добавлять в различные блюда - от супов до салатов и закусок.

В сети встречаются утверждения, что чернильный гриб теряет свою эффективность против алкоголя, если подвергается термической обработке. Доказательств этому нет, скорее, имеются противоположные сведения, так как именно после употребления приготовленных грибов у пьяниц и возникали негативные симптомы. Эти свойства и были замечены еще в глубокой древности, значит, порошок или свежие грибы можно спокойно добавлять как в холодные, так и в горячие блюда.
Все точки над I поможет расставить следующее видео о грибе копринус:

Необходимо остановиться на том, что использование навозника против алкоголизма без врачебной консультации и присмотра медиков может быть весьма рискованным занятием. Как бы ни было велико желание немедленно начать лечение, все-таки стоит выделить время на посещение врача и обезопасить себя от появления разнообразных проблем со здоровьем.

Мое мнение: лечить болезнь может только врач.

Гриб навозник или копринус применяется очень давно для лечения алкоголизма. Но медицина ушла далеко вперед. Сейчас есть более эффективные и безопасные средства от этой напасти. Наберитесь смелости и запишитесь на прием к врачу — наркологу! Это можно сделать анонимно. Пусть врач решит, как и чем помочь.

Свернуть

Гриб навозник (другие его названия – копринус и чернильный гриб) – отличное средство от алкогольной зависимости, известное нашему народу испокон веков.

Считать, что навозник опасен – большая ошибка. На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда. Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.

Признанием копринус пользуется не только среди кулинаров, но также и среди работников медицины. Врачи подтверждают, что копринус:

  • помогает выйти из запоя;
  • формирует стойкое постоянное отвращение к этанолу.

Но применять гриб навозник от алкоголизма следует правильно.

Виды «антиалкогольных» навозников

Существует несколько видов чернильного гриба, помогающих освободиться от алкоголизма. Серый копринус считается самым эффективным в борьбе с «зеленым змием». Другие же разновидности навозника – мерцающий, белый и рассеянный – менее действенны. Они также формируют отвращение к алкоголю, но делают это значительно медленнее. Для лечения их используют реже. В пищу более всех подходит белый копринус.

В пищу более всех подходит гриб белый копринус

Состав гриба

Главным действующим веществом копринуса является коприн (дисульфирам). Он запатентован под названием антабус. Коприн вызывает стойкое отторжение алкоголя. Благодаря ему этанол очень быстро окисляется и превращается в токсичный для человеческого организма ацетальдегид. Параллельно коприн тормозит синтез дегидрогеназы – фермента, который нейтрализует вредное воздействие ацетальдегида.

Накапливаясь в организме, этот токсин вызывает:

  • покраснение лица, появление синюшности по всему телу;
  • побледнение мочек ушей и носа;
  • тахикардию;
  • полуобморочное состояние и головокружение;
  • заторможенность мышления, речи и реакций на внешние раздражители;
  • проблемы со зрением;
  • сильную изжогу и жажду;
  • мучительную рвоту;
  • серьезные проблемы с перевариванием пищи, диарею, сильные кишечные колики.

Если человек, зависимый от выпивки, будет принимать копринус всего несколько недель, у него начнет формироваться стойкое неприятие даже слабоалкогольного спиртного.

Другие полезные свойства и компоненты копринуса

Помимо коприна в навознике (особенно в его мякоти и шляпке) содержится огромное множество важнейших микроэлементов и витаминов. В том числе:

  • витамины K1, D, E и С;
  • 8 жизненно необходимых аминокислот;
  • цинк, калий, фосфор, железо и другие важнейшие минералы.

Копринус не только «борется» с алкоголизмом, но еще и:

  1. Уменьшает кровяное давление, предотвращает появление сердечно-сосудистых недугов.
  2. Стимулирует аппетит, благотворно сказывает на пищеварении, убирает запоры.
  3. Снижает уровень сахара (поэтому навозник следует употреблять диабетикам).
  4. Помогает при артрите и других заболеваниях суставов.

Как правильно применять?

Чернильный гриб, который используется для лечения алкоголизма, можно свободно приобрести в аптеке. Он относится к БАДам (биоактивным биологическим добавкам). Продается в виде:

  • порошка;
  • лекарственных капсул;
  • ректальных свечей (суппозиториев).

Порошок из копринуса

Гриб копринус от пьянства продается в форме обычного сухого порошка или экстракта, полностью растворяющегося в воде. Вспомогательным веществом у них является желатин.

Приготовить противоалкогольное «снадобье» из сухого порошка копринуса несложно:

  • берем полграмма вещества;
  • заливаем 90-120 мл тепловатой воды;
  • перед тем как пить, хорошенько перемешиваем.

Чтобы выработалось стойкое неприятие алкоголя, эту смесь нужно пить в течение нескольких месяцев до или после каждого приема пищи.

Дозировка и частота употребления экстракта копринуса чуть другая. В воде нужно размешивать около одного грамма навозника. Употреблять раз двое суток. Если результата нет, дозировку можно увеличить до 2 граммов (максимум).

Если алкоголик отказывается лечиться навозником, смесь из порошка можно втайне от него добавлять в не очень горячий суп или другую пищу. «Инородный» продукт больной не почувствует – грибной вкус «даст о себе знать» разве что в чае или другом напитке.

Капсулы навозника из желатина

Курс лечения желатиновыми капсулами с вытяжкой навозника следующий:

  1. Выпивать по 2 капсулы по 75 мг каждая трижды в сутки после приема пищи в течение 20-30 дней.
  2. Сделать 10-дневную паузу.
  3. Затем курс лечения пройти заново.
  4. Так повторять (перемежёвывая с перерывами) 3-4 раза.

В одной баночке обычно продается 60 капсул по 75 мг. Для прохождения полного курса нужно будет приобрести 3-4 баночки с копринусом.

Капсулы копринуса

Суппозитории (ректальные свечи) с копринусом

Ректальные суппозитории – еще одна форма лекарственного препарата с грибом-навозником. Ее вспомогательное вещество – масло какао. Суппозитории с копринусом нужно вводить в прямую кишку через анальное отверстие раз в день или несколько дней на протяжении не менее одного месяца.

Народные рецепты приготовления гриба-навозника

Если у вас есть чернильные грибы, в аптеку можно и не идти. Приготовить медицинское антиалкогольное средство из навозника больших усилий не потребует.

Если вы грибы собираете сами, то запомните, что делать это нужно, когда копринус еще совсем молод, а его шляпка еще не полностью распустилась. Готовить чернильный гриб от алкоголизма нужно сразу после сбора, так как он очень быстро – буквально за несколько часов – теряет полезные свойства и превращается в нечто вроде каши странного цвета.

Антиалкогольный порошок собственного приготовления

Чтобы сделать порошок просто:

  • хорошенько измельчаем грибную мякоть;
  • обжариваем ее в сковородке (лучше неглубокой). Во время жарки мякоть все время помешиваем;
  • когда жидкость из грибной массы полностью уйдет, ждем, пока та остынет, а затем измельчаем в порошок.

Антиалкогольный порошок готов! Держать его нужно в темной банке, плотно закрывать крышкой. Средство нужно добавлять в пищу.

Домашняя мазь

Также можно легко самому приготовить и мазь из навозника. Правда от тяги к спиртному она не поможет, но зато уберет:

  • дерматиты (в том числе злокачественные);
  • язвы и фурункулы;
  • излечит от ожогов.

Мазь следует настоять на спирте или водке.

Водный домашний настой из копринуса

Водный настой принимают внутрь. Он прекрасно излечивает от:

  • проблем с пищеварением;
  • простуды (убирает излишек мокроты).

От алкоголизма настой не очень эффективен. Лучше для этих целей использовать порошок. Готовить настой нужно на воде. Спирт применять нельзя.

Противопоказания

Сам по себе навозник абсолютно безопасен – употреблять его может каждый. Однако лечение алкоголизма этим грибом будет бесполезным, если:

  • у человека серьезно больны почки;
  • при наличии заболеваний печени (гепатит, цирроз);
  • у больного проблемы с сердцем и сосудами;
  • есть язва двенадцатиперстной кишки или желудка;
  • у пациента нездоровы легкие и другие органы дыхания;
  • у больного аллергия на коприн, или он вообще не переносит любые грибы.

Также чернильный гриб лучше не употреблять детям, беременным женщинам и молодым матерям, которые кормят грудью.

Вместе со спиртным съедать «антиалкогольный» гриб категорически запрещено, иначе отравления и госпитализации не избежать.

Блюда с навозником

Быстрый способ вкусно приготовить чернильный гриб

По вкусу навозник превосходен, очень похож на любимые многими шампиньоны. Приготовить вкусный чернильный гриб можно очень быстро. Просто:

  1. Хорошенько разогреваем сковородку.
  2. Кладем на нее одну-две ложки масла (подойдет как растительное, так и сливочное).
  3. Берем грибы, удаляем ножки.
  4. Шляпки моем, кладем на сковородку, немного солим.
  5. Добавляем лук и начинаем тушить на медленном огне.

Воду доливать во время тушения не нужно – ее в сочных чернильных грибах и так достаточно.

Через 40-45 минут вкусные копринусы будут готовы. Они превосходно «сочетаются» со сметаной, рагу и супами.

Готовим куриный плов с грибом-навозником

Куриный плов с грибом-навозником

Это вкусное блюдо готовится довольно просто:

  1. Режем грибы на мелкие кусочки, заливаем их водой. Жидкости используем немного.
  2. Тушим на сковородке, пока вода полностью не выкипит.
  3. Добавляем 100 г растительного масла и копринус обжариваем;
  4. Берем другую сковородку и обжариваем на ней резаный лук (репчатый), а также морковь (натертую на крупной терке).
  5. Солим, объединяем на одной сковородке с грибами.
  6. Берем куриные окорочка и их обжариваем.
  7. Обжаренную курицу добавляем к смеси из копринусов и овощей.
  8. Наливаем 50 г мясного бульона. Промываем 1 стакан риса и добавляем его к будущему яству.
  9. Тушим вкусность под крышкой в течение получаса или чуть больше (пока не приготовится рис).
  10. Добавляем специи.

Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Возможные осложнения и побочные действия

Прогноз очень благоприятный. После прохождения курса лечения у больного наблюдается стойкое отвращение к этанолу, желание выпить полностью отсутствует, рецидивов не происходит. Гриб навозник от алкоголизма избавляет надолго.

Никаких долгосрочных побочных действий копринус не вызывает. Тахикардия, проблемы со зрением и прочие неприятные «антиалкогольные» симптомы быстро проходят.

←Предыдущая статья Следующая статья →

Болезнь — алкоголизм сегодня известна любому человеку, поскольку это одно из немногих заболеваний, наносящее серьезный вред здоровью человека. Чтобы побороть спиртную зависимость, люди прибегают к самым разным методам – прием препаратов, соблюдение рецептов народной медицины, проведение ритуалов и использование медицинских процедур. Наиболее известным способом лечения алкоголизма является применение народных методов, эффективность которых была подтверждена многими пьяницами, быстро поборовшими свою пагубную привычку.

Гриб навозник от алкоголизма позволяет алкоголику в короткие сроки побороть зависимость, а также выработать к ней стойкое отвращение.

Такие грибы в настоящее время найти достаточно просто. Кроме того, они недорогие, не вредные для здоровья и быстродействующие – именно поэтому данный способ лечения пользуется популярностью.

Противоалкогольные свойства гриба

Поскольку бороться с зависимостью невозможно, человеку важно срочно принимать меры по её лечению. В этом смогут помочь некоторые грибы, к которым относится навозник. Навозный гриб от алкоголизма обладает большим количеством свойств, которые оказывают мощный лечебный эффект на алкоголика.

Гриб Копринус, по мнению наркологов, является средством, которое:

  • понижает тягу к приему спиртных напитков;
  • помогает побороть пьянство;
  • вызывает стойкое отвращение к горячительным напиткам;
  • прекращает долгие запои;
  • снимает алкогольную зависимость;
  • устраняет симптомы похмелья и .

Грибы навозники считаются практически безобидным продуктом для организма человека, но не при его совмещении с алкоголем. Если употреблять Копринус без спиртного, ничего плохого не случится, ведь такой гриб довольно вкусный и питательный. А вот если съесть этот продукт во время распития алкоголя, пьяницу ждут неприятные и опасные для здоровья симптомы – причем это касается всех видов навозника, которых насчитывается более сотни.

Гриб Копринус содержит в себе коприн, который вызывает долгое и стойкое отвращение к любому виду горячительных напитков.

Как он это делает? Коприн окисляет спирт, присутствующий в организме, что в результате превращает этот компонент в ацетальдегид – опасный для здоровья элемент, который, принятый в большом количестве, ведет к ухудшению состояния здоровья. Известно, что после приема алкоголя это вещество вырабатывается организмом – однако это происходит в небольшом количестве.

Переизбыток ацетальдегида ведет к развитию следующих симптомов:

  • увеличение частоты сердцебиения;
  • появление жара;
  • покраснение лица;
  • заторможенность движений и речи;
  • сильная жажда;
  • головокружение;
  • жидкий стул и нарушение работы органов ЖКТ;
  • изжога;
  • сильная и продолжительная рвота;
  • временное нарушение зрения.

Именно поэтому принимать грибы от пьянства рекомендуется только в крайних случаях, так как сегодня известно большое количество методов лечения алкоголизма, которые оказывают более щадящее действие на организм человека.

Если давать больному с сильным пристрастием к алкоголю навозник ежедневно, коприн не будет покидать организм, а значит, сразу по мере приема алкогольных напитков его снова ожидает развитие неприятных симптомов. Именно это свойство гриба со временем вызывает стойкое отвращение к спиртному – главное не опускать руки и постоянно давать больному алкогольной зависимостью этот целебный, хоть и зачастую опасный продукт.

Особенности использования Копринуса при алкоголизме

Курс лечения у человека, принявшего ранее большое количество спиртного, достаточно долгий. Обычно он составляет 2-3 месяца. Если зависимость у алкоголика слабая, навозник рекомендуется принимать 10 суток.

Есть Копринус от алкоголизма необходимо 1 раз в 2 дня – таким образом, он не сможет навредить здоровью и будет в небольшом количестве присутствовать в организме. Половину килограмма Копринуса заливают 100 мг воды (она обязательно должна быть теплой), после чего хорошо перемешивают. Добавлять такой гриб разрешено в еду или же принимать его следует после основной трапезы. Также Копринус разрешено жарить или варить, однако его целебные свойства в таком случае станут менее выраженными.

Важно заметить, что перед проведением лечения следует обязательно ознакомиться с противопоказаниями гриба навозника, при которых использовать этот способ лечения недопустимо. К ним относится:

  • индивидуальная непереносимость веществ, присутствующих в грибе;
  • период беременности;
  • кормление грудью;
  • непереносимость любого вида грибов.

Также не следует проводить лечение Копринусом при наличии проблем сосудов и сердца, так как это сможет усугубить течение болезни.

Хотя гриб не является лекарством, способным навредить здоровью, однако его все равно не следует принимать без согласования с врачом. Ведь в таком случае навозник способен вызвать ухудшение состояния здоровья у алкоголика. Перед назначением этого вида народного лечения больному желательно сдать анализы, провести очищение организма (печени и крови) от ацетальдегида, а также выполнить полное обследование. Только после этого доктор поймет, сможет ли навозник вызвать отвращение к алкоголю, и нужно ли им проводить лечение зависимости.

Важно заметить, что принимать гриб навозник стоит полным курсом, так как в противном случае лечебный эффект будет отсутствовать. Симптомы после употребления данного продукта в пищу пропадут через 3-5 часов, однако если алкоголик снова примет спиртное, все признаки опять повторяться, только «в усиленном режиме».

Сегодня распространено использование порошка из навозника, который легче принимать и подмешивать в пищу больному зависимостью. Однако при этом лечении стоит учитывать некоторые советы, касающиеся заготовки порошка, который легко делается в домашних условиях.

К таким советам относится:

  • Собирать гриб необходимо, когда он будет молодым, так как эффекта от старого гриба совсем не будет. Проводить сбор Копринуса важно только в корзину, поскольку в целлофане продукт хранить нельзя. После сбора урожая его важно быстро приготовить, так как гриб быстро теряет полезные качества.
  • Добавлять продукт в пищу нужно после ее приготовления – также нельзя, чтобы она была слишком горячей.
  • Допустимой дозой алкоголя во время лечения зависимости считается 100 грамм любого горячительного напитка, от приема которых человеку уже будет плохо. Если эффекта от лечения мало – алкогольную дозу больному разрешено увеличить.

Помимо кормления алкоголика Копринусом, также важно правильно воздействовать на его психику. Постарайтесь отвести больного к психологу, который поможет менее болезненно бросить пить. Важно заметить, что принимать гриб не запрещено с препаратами против алкоголизма, купить которые можно в интернет-магазине.

(Visited 1 833 times, 1 visits today)